12 августа 2014 года, 10:02
0
3596

Аварийный трамвайный переезд на проспекте Наставников

 

Уже несколько лет печально известный трамвайный переезд на пересечении Ириновского проспекта, проспекта Наставников и улицы Потапова является источником ненависти для одних и головной болью для других. Автомобили разбивают подвеску, трамваи сходят с рельсов, а чиновники тем временем кивают на ненадежных подрядчиков, срывающих ремонтные работы.

Необходимость капитального ремонта злополучного переезда очевидна, — в том смысле, что не заметить ужасное состояние перекрестка может разве что слепой. Казалось бы, есть в Петербурге и менее проблемные места, которые, тем не менее, ремонтируют с большей регулярностью, например, — перекресток Салова и Бухарестской. Возникает резонный вопрос — почему? Святослав Данилов, лидер общественной организации "СПБ. АВТО", полагает, что основное препятствие — подземная река, из-за которой грунт под перекрестком не стабилен, он постоянно проседает, а подрядчики, соответственно, зная об этой проблеме, попросту не берутся за работы, т.к. никаких гарантий долгосрочного качества дать не могут.

Водители тем временем рассказывают корреспонденту канала Piter.TV о насущном — о разбитой подвеске, о частых авариях, о торчащих рельсах, на которые можно насадить колесо, а то и брюхо автомобиля. Между тем другая категория водителей, — водителей трамваев, — относится к проблеме по-философски: скверное состояние переезда им "не мешает".

В связи с тем, что переезд требует капитального ремонта, вопросом по определению (правительства Петербурга) должен заниматься Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. И, по информации представителя Комитета, вроде бы уже занимаются, т.е., если точнее, — планируют заняться. На просьбу редакции "Жалобной книги" дать комментарий по поводу запроса нашего зрителя, в ведомстве ответили, что ремонт переезда будет произведен до конца текущего года. Ссылаясь на срыв работ подрядчиком, как на основную проблему задержки, представитель КРТИ сообщил: уже проведены новые тендерные процедуры.

МО "Пороховые", конечно, — не единственное средоточие холмистых трамвайных перекрестков и гремящих ретро-вагонов. Жители Красносельского района, например, тоже обратились в "Жалобную книгу" — с просьбой обратить внимание властей на состояние трамвайных путей в районе перекрестка улиц Маршала Казакова и Маршала Жукова, а также на Кронштадтском путепроводе: там — волнистые рельсы, ямы под ними, ездить страшно и, вообще, не очень-то комфортно.

Святослав Данилов вспоминает недавний случай с мотоциклистом, который, сворачивая с Колокольной на Марата, напоролся передним колесом на торчащий рельс, в результате чего продолжил движение уже без мотоцикла, — кувыркаясь по асфальту. Человек, благо, остался жив.

Святослав также рассказал забавную историю с поиском ответственного за ремонт трамвайных переездов ведомства, — когда представленный им список из десяти самых проблемных перекрестков кочевал из одного комитета в другой, и в результате вернулся обратно с отписками типа "не в нашей компетенции". Святослав был вынужден перенаправить свое обращение непосредственно губернатору. Только после этого активисту начали звонить представители комитетов, внезапно определившихся с зоной ответственности.

Исторически трамвай — коренной "петербуржский" транспорт. Святослав Данилов рассказывает, что некогда Петербург даже был неофициальной столицей трамваев. К сожалению, сейчас все изменилось.

Что до трамвайного переезда в Пороховых, то остается лишь смотреть на календарь и надеяться, что подрядчик или иной произвол обстоятельств не помешают Комитету по развитию транспортной инфраструктуры реализовать свои планы и оправдать надежды горожан.

Арина Шаркова, Илья Бутаков, Андрей Жухевич, Дмитрий Хрыкин.
Видео: канал Piter.TV

Оставить комментарий