Двойная продажа квартиры
24 февраля 2014 года, 11:24
0
485

Двойная продажа квартиры

 

Строительные компании и обманутые дольщики

Здравствуйте. Я бы хотела вашего совета, либо присутствия на суде, репортажа по телевидению.

Я купила квартиру в Санкт- Петербурге в июле 13г. в строящемся доме по адресу Дыбенко 42, корп 3. Строительная компания "Стоун" выдала мне временный акт приемки квартиры и ключи. Я так же по "правилам компании" оплатила коммунальные расходы в размере 29000 р. затем взяла кредит и сделала ремонт в этой квартире и поселилась. А в конце ноября узнала. , что являюсь вторым покупателем и что мне придется судиться. Оказалось. что дом строили две компании "Стоун" и "Премиум", вскоре "Стоун" заявил, что "Премиум" не выполняет свои обязательства и компании расторгли свое сотрудничество. "Премиум" стал банкрот, но успел продать 19 квартир 3 года назад. Люди, купившие эти квартиры пытались попросить квартиры у "Стоуна", но "Стоун" заявил. что деньги они отдали "Премиуму"- вот у него и спрашивайте. С фирмы банкрота тоже ничего спросить не удалось. Эти обманутые дольщики обратились в районный суд, суд не удовлетворил их иски, тогда они обратились в городской суд и пришли со своими детьми, больными членами семьи и сыграл человеческий фактор- городской суд обязал "Стоун" отдать им эти квартиры, к тому же их адвокат доказал что дом частично построен и на эти деньги. Это в общем известная история в Питере. В то время. когда районный суд не удовлетворил еще иск первых покупателей, "Стоун" обрадовался и расплатился этими же квартирами с нанятыми подрядчиками за подрядные работы. Вот у одного из этих подрядчиков (ООО Кон-сен-сус) я и купила квартиру по переуступке....

Сейчас идут суды вторых и первых покупателей, вторые проигрывают в районном суде друг за другом. А 25 го февраля будет мой суд. Районный суд признет права собственности за первыми покупателями, так как они первыми обратились в суд. От меня фирма скрыла, что квартира была ранее продана. Договора заключались без 214 статьи, т.к дом начинали строить 7 лет назад и тогда этой статьи не было. Мне вся эта ситуация кажется нелепой- почему мы вообще должны судиться, а компания , продавшая квартиры дважды , сталкивает людей лбами и спокойно наблюдает кто кого победит, кто больше потратит на суд. Почему заявления первых покупателей лежат три года в прокуратуре. а компания продолжает продавать квартиры? Почему я должна желать, чтобы первый покупатель проиграл суд? Мы все заплатили немалые деньги за жилье. Для покупки этой квартиры мне, моей матери и дочери пришлось работать 11 лет и иного жилья у нас в Питере нет. Если нужны копии документов и фото ремонта квартиры, я все приложу.

Ответ юриста:

Недобросовестные застройщики - это бич современных больших городов. Как вы сами заметили - "история известная". До вступления в законную силу Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", интересы дольщиков фактически никак и не защищались на законодательном уровне. Споры в судах о недвижимости, первоначально проданной в ту, "дозаконную", идут до сих пор. К сожалению, в Вашем случае, спор может быть разрешён исключительно в судебном порядке. Абсолютно все, включая судей, рассматривающих такого рода дела, понимают - виноват в сложившейся только застройщик. Однако юриспруденция - это фикция, и они обязаны рассматривать дела, следуя букве закона, а не требований морали. Единственное, что может Вам помочь, это грамотная помощь адвоката по Вашему делу. Желаем Вам всяческих успехов.

Ответ предоставлен специалистами юридического бюро "Петроавто".

25.03.2014:Суд проигран. Подана аппеляция. Привлечен третий адвокат.

Теги:

Оставить комментарий