31 июля 2014 года, 16:26
0
816

Совет юриста: как опознать навязанные банковские услуги

 

Навязанная услуга — не редкость для сферы банковских услуг. О самых распространенных вариантах банковских ухищрений, нацеленных на извлечение прибыли за счет невнимательных клиентов, а также о том, как избежать дополнительной финансовой нагрузки, — рассказывает наш юрист.

Классика навязанной банковской услуги — страховка. Допустим, вы собираетесь взять кредит 400 тыс. рублей, а в банке вам отвечают, что без страхования жизни кредит вам не предоставят. Стоимость страховки при этом может достигать и 200 тыс. рублей, т.е. в нашем случае — половины кредита. А если вы — здоровый, молодой человек 25-30 лет? Очевидно, что услуга эта навязанная.

Другое дело, что прописано в договоре: если указано, что обязательным условием предоставления кредита является покупка страховки у определенной организации, то, опять же, это — навязанная услуга. На самом деле, вы имеете право покупать страховку в любой организации. Однако, большой вопрос — получите ли вы кредит в этом банке, отказываясь от их условий.

В любом случае всегда нужно уточнять стоимость дополнительных услуг, проверять все пункты договора и понимать в итоге общую стоимость кредита, — и уже исходя из этого принимать решение о том, брать кредит или нет.

Еще один вид навязанной услуги — комиссия за ведение так называемого ссудного счета, когда каждый месяц с вас снимают по 2-3 тыс. рублей. Между тем, еще три года назад Высший арбитражный суд высказывался о том, что данная комиссия является навязанной услугой, т.е. не является необходимой для потребителя. Сейчас очень много примеров таких судебных процессов, когда эту комиссию возвращают, плюс, — предусмотренные Законом о ЗПП, пени, компенсация морального вреда и т.д.

Категории: Советы юриста

Оставить комментарий

Смотрите также