Неадекватная работа диспетчера "скорой"
8 мая 2014 года, 11:20
1
948

Неадекватная работа диспетчера "скорой"

 

Девушка лежит без сознания, с посиневшими губами, а диспетчер спрашивает - не пьяная ли она, уточните что у нее болит, на что жалуется... ПОЛУЧЕНТ ОТВЕТ ОТ ГССМП

В очередной раз сталкиваюсь с привычными уже особенностями работы нашей "скорой" медицины...

6.05., в 19.27, на выходе из метро "Московская" увидела как девушке стало плохо - она сползала по стене, издавала стоны, у нее синели губы и голова начала запрокидываться. Практически одновременно я и проходящая женщина успели подхватить девушку и не дали ей упасть. Тут же к нам подбежал замечательный мужчина и помог вынести ее на улицу. Девушка уже была без сознания и говорить, естественно, не могла. Я стала звонить в скорую, и вот диалог:

Диспетчер: Добрый день, что у вас случилось?
Я: Здравствуйте, тут в метро, на "Московской", девушке стало плохо, ей нужен врач.

Диспетчер: И?.. Может она пьяная, ваша девушка?
Я: Девушка совершенно не пьяная, она держится за низ живота и стонет.

Диспетчер: Что у нее болит?
Я: Не знаю, она не может говорить, она уже без сознания.

Диспетчер: Она на что-то жалуется?
Я: Она без сознания! Перед тем как потерять сознание она за живот держалась.

Диспетчер: Нет, так дело не пойдет, я должна знать что у нее болит.
Я: Ну может почки, может что-то по-женской части, может она беременна, я не могу ставить диагнозы, единственное могу сказать, что пульс слабый, губы синие, но дышит!
Диспетчер: Точно не пьяная?

И так далее... Диалог продолжался долго. Диспетчер спросила про адрес, но я не знала точный адрес, сказала, что выход станции метро "Московская", рядом какой-то парк. Она потребовала точную информацию. Я сбегала посмотрела номер дома напротив выхода - сообщила ей. "Скорая" в итоге приехала через 40 минут, - ругались, что мы их вызвали на другой адрес, а на самом деле им надо было на другую сторону, пришлось им бедным разворачиваться. Девушка к тому времени пришла в себя, уже мужчина подъехал на машине и предложил своими силами довезти до больницы... Но врачи на "скорой" оказались хорошие. Очень надеюсь, что девушка в надежных руках и обязательно поправится. А диспетчеру - ПРИВЕТ!

Редакцией направлен запрос в Городскую станцию скорой медицинской помощи (СПб ГБУЗ ГССМП).

Ответ заместителя главного врача ГССМП Филипповой Т.П. (17.06.):

В связи с Вашим запросом в СПБ ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» проведена служебная проверка. В результате проверки, на основании анализа записи диалога фельдшера по приёму вызовов с обратившейся на «03» женщиной, звонившей 06.05.2014 г. в 19:27 с телефона +7 (905) 225-97-98, установлено следующее. При приёме вызова некорректных вопросов фельдшер не задавала. Дополнительные вопросы, в том числе для уточнения адреса, фельдшер задавала для формирования повода к вызову.

Оставить комментарий

    13.07.2014
    19:09
    Аноним Ответить

    дипечеры должны понимать,что человек без сознания не может что-то сказать.

Смотрите также