7 июля 2014 года, 10:44
3
1387

Охранник Таврического сада, вынудивший женщин перелезать через забор, уволен

 

Раиса Юсуповна, 62-летняя женщина, совсем недавно оправившаяся от последствий инсульта, обратилась в «Жалобную книгу» Piter.TV. 12 июня, в День России, с ней и двумя ее пожилыми приятельницами по-хамски обошелся сотрудник Таврического сада, буквально вынудив их перелезать через высокий забор с острыми штырями. Одна из женщин при этом повредила руку.

12 июня, вечером, Раиса Юсуповна провожала свою подругу, и они решили прогуляться до метро через Таврический сад. Как оказалось, выход на Потемкинскую улицу был уже закрыт, при этом в саду было еще достаточно много людей.

«Молодые люди, которые подходили к выходу, просто перелезали через забор, ну а нам в силу возраста это не под силу, конечно», - рассказывает Раиса Юсуповна. К Раисе Юсуповне и ее подруге присоединилась еще одна женщина, более старшего возраста, и они втроем стали искать выход из сада.

В итоге, уже ближе к полуночи, спутницы добрались до будки охранника. После продолжительной попытки достучаться до него, двери открылись. Женщины вежливо попросили помочь им выйти из сада. Охранник в довольно грубой форме ответил, что сад уже с час как закрыт, и каким образом они будут из него выбираться, его не волнует.

Пожилым женщинам ничего не оставалось, как попытаться перелезть через забор – также, как это делали молодые люди часом раньше. Из подручных средств – поддонов, досок и табуретки, они соорудили нечто вроде пирамиды, по которой и пытались перебраться через забор. На все это мероприятие у них ушел почти час. При этом подруга Раисы Юсуповны поранила руку, пытаясь помочь ей перелезть через ограждение без ущерба для здоровья.

Канал Piter.TV, после того, как Раиса Юсуповна обратилась со своей жалобой, перенаправил обращение в Комитет по благоустройству, и попросил, после проверки фактов, разобраться в проблеме. Все, что сообщила Раиса Юсуповна, подтвердилось. По итогам расследования редакцией канала Piter.TV была получена копия письма Комитета, в котором, в лице заместителя председателя Комитета по благоустройству Тарасова Д. В., Раисе Юсуповне ведомство приносит извинения, а также сообщает, что в результате проведенного, уже внутреннего расследования, - охранной организацией, отвечающей за территорию Таврического сада, принято решение об увольнении охранника, который позволил себе хамство в отношении Раисы Юсуповны и ее подруг.

Олег Зиновьев, Изабелла Сапроненко, Дмитрий Хрыкин

видео Piter.TV

Оставить комментарий

    15.07.2014
    11:07
    Аноним Ответить

    Надо законодательно запретить охранникам охранять Таврический сад! Депутаты, которые могут принять такой закон, у нас найдутся!

    14.07.2014
    20:02
    Аноним Ответить

    Только давайте не использовать рабоче-крестьянскую лексику вроде "перелазить" в сми. Есть глагол "перелезать".

    11.07.2014
    0:44
    Аноним Ответить

    не надо делать острые штыри на заборах,и проще будет перелезть.На видео видно,что расстояние между прутьями достаточное,чтоб нетолстый человек пролез между ними.Через забор надо перелезать как через лошадь:повесить на выступающую часть или штырь свою сумку с лямкой,одной ногой наступить на сумку,а другую перекинуть на ту сторону.Или на колышки положить толстую книгу,раскрыв её посередине,чтоб не уколоться.

Смотрите также