16 мая 2014 года, 13:56
2
1288

Петербуржцы возмущены рекламой борделей на каждом столбе

 

В редакцию канала Piter.TV поступила жалоба зрителя на незаконную рекламу, которой буквально заклеен весь Петербург. Несмотря на то, что по 37 статье административного кодекса расклейщикам "левой" рекламы грозит штраф, меньше ее не становится.

Незаконные объявления незаконных услуг в Северной столице можно встретить почти на каждом шагу: на столбах, счетчиках, остановках, фасадах зданий. Темы объявлений самые разные: аренда, стройка, интим. В настоящее время за "левую" рекламу расклейщикам в рамках статьи 37 административного кодекса грозит штраф в размере до полутора тысяч рублей, должностным лицам — до пяти тысяч, а юридическим лицам — до миллиона рублей. Власти Петербурга пытаются бороться с проблемой. Но, как говорят, без серьезных федеральных поправок тут не обойтись.

"Мы в Петербурге приняли закон в региональный административный кодекс, в соответствии с которым распространители этих объявлений должны быть оштрафованы, но так как полицию у нас сделали всю федеральной, и Верховный суд запретил нам привлекать полицию для составления протокола, то на сегодняшний день эта деятельность не подлежит наказанию, то есть нет того, кто поймает этого негодяя и приведет для того, чтобы он оплатил штраф", - комментирует ситуацию депутат Виталий Милонов.

Львиную долю объявлений на улице составляет реклама проституток. Бумажки обычно расклеивают в местах с высокой проходимостью, т.е. рядом с метро, на главных улицах города, основных туристических маршрутах - там, где они наиболее эффективны. В результате листки с завлекающим призывом бордельных копирайтеров - на кричащего цвета фоне - просто невозможно не заметить.

Что мешает правоохранительным органам задерживать расклейщиков — не очень понятно, ведь действуют нарушители практически в открытую, не стесняясь прохожих и дворников, правда, - в основном ранним утром, когда большинство горожан крепко спят. Частично бумажки с рекламой проституток срывают дворники, частично — неравнодушные граждане. Но чаще всего поверх старых просто наклеиваются новые. Внешний вид ободранных столбов явно портит лицо города, а содержание подобных объявлений бьет по имиджу культурной столицы. Равнодушное отношение правоохранительных органов к проблеме незаконной рекламы и к еще более незаконным интим-услугам вызывает у обычных горожан недоумение и тревогу.

Количество притонов, видимо, диктует и необходимость в более демократичных ценах на интим-услуги. Так, любой желающий может позвонить по номеру, увиденному на столбе, и договориться о встрече с Катей, Евой и другими Наташами — разных национальностей, рас и, возможно, вероисповеданий. Стоимость услуги — примерно полторы тысячи рублей в час, - также, как и административный штраф за незаконную расклейку соответствующего объявления.

По некоторым данным, нелегальные фирмы, занимающиеся расклейкой объявлений, могут продвигать одновременно несколько притонов. Часть притонов, - тех, что попроще, - продвигают себя самостоятельно. Учитывая масштаб работы расклейщиков, подобных фирм может быть не один десяток, не говоря о количестве борделей, деятельность которых попадает уже под статью уголовного кодекса.

Кстати, известный блюститель нравственности Виталий Милонов предлагает приравнять деятельность притонов к торговле людьми.

"Реклама услуг на столбах – это реклама притонов. Пока ситуация с притонами будет находиться в рамках административного законодательства, мы ничего не поменяем. Это должно быть переквалифицировано в уголовное преступление. Организация притонов должна быть приравнена к торговле людьми", - говорит законодатель.

Мы решили проверить, как работает уличная незаконная реклама. Оказалось, исправно. Набрав один из номеров на столбе, на другом конце провода мы услышали приятный женский голос. Девушка рассказала, что клиент может выбрать любую девушку. "Есть татарочки, узбечки, африканочки", - сладким голосом информировала наша собеседница.

Тем временем, администрация Московского района с незаконной рекламой борется, что называется, своими силами.

"Московский район отличается достаточно активной позицией. С рекламой у нас борются активно. Практически каждую неделю проходят заседания районного штаба по благоустройству, на которых рассматривается этот вопрос. И, в частности, с обслуживающими организациями. Если это опоры, то это - Горэнерготранс, если фасады, - то управляющие компании. Составляются маршруты объездов, корректируются сроки устранения недостатков. И таким образом, мы не даем рекламе заполонить район", - рассказывает Александр Алексеев, пресс-секретарь администрации Московского района. К тому же, Московский район одним из первых начал привлекать молодежь к тому, чтобы следить за порядком в том месте, где они живут. Настоящим ноу-хау стало соревнование команд ребят-добровольцев. Они бегают по району, срывают незаконные объявления. Потом общий вес подсчитывается и у кого больше получилось, получают призы. Так, вместе ребята однажды собрали 50 кг, а команда-победитель 12 кг. Это не только помогает избавиться от лишних объявлений, но также воспитывает в молодых горожанах любовь к чистоте в городе.

И еще одно спасение жителям предлагает администрация Московского района: "Если жители видят такую рекламу в конкретном месте, то они всегда могут обратиться на телефон дежурной службы, это круглосуточная горячая линия. Отреагируют незамедлительно".

Арина Шаркова, Олег Зиновьев, Илья Бутаков, Piter.TV.

Видео Piter.TV

Оставить комментарий

    30.06.2014
    3:58
    Аноним Ответить

    не фига себе,в Петербурге даже откровенную рекламу интима на столбы лепят!У нас в Москве"ограничиваются"объявлениями о регистрации,покупке дипломов,атестатов,водительских прав.Это тоже уже достало,столько бумаги зря переводят,я уж не говорю что потом появляются криворукие водители,врачи,инженеры и т.п.Чтоб эти бумажки снимались без следов,их надо снимать во время дождя,желательно сильного.(передайте это вашим дворникам)Раньше у нас их лепили и в вагонах на кольцевой линии метро,но сейчас этого уже нет,а у каждого столба полицейского не поставишь.

    25.06.2014
    15:32
    Ответить

    Ну, на столбах легко повесить рекламу, а вот на домах с привлечением только техники или альпинистов,На пр.Тореза,напротив , вроде ГАИ находится, весь дом и рядом прилегающие к нему ,уклеены рекламой." Возврат прав"- большие баннеры,наклеены крепко и только изредка кто-то закрашивает часть цифр от номера телефона. Не проще ли позвонить туда, встретиться и надеть наручники????Ведь проще простого- хозяин всех объявлений указывает свой номер,звоните и штрафуйте!!!! Как надоело смотреть на эту грязь в городе!!!!!!! так , а какой же телефон дежурной службы, чтобы обратиться? Забыли указать????А надо бы!!!!!!

Смотрите также