6 августа 2014 года, 8:23
0
1039

В Металлострое разгорается конфликт между жителями и чиновниками из-за спортивной площадки

 

В "Жалобную книгу" обратились жители Металлостроя: администрация района потребовала демонтировать единственную в поселке спортивную площадку, построенную еще зимой, силами местных инициативных граждан. Как выяснилось, формально территория, бывшая некогда пустырем и в итоге благоустроенная, занята незаконно. Кто прав — жители, получившие наконец-то возможность культурно и с пользой проводить свой досуг, или непреклонные чиновники — попытался разобраться канал Piter.TV.

В декабре прошлого года на ул. Богайчука появилась долгожданная хоккейная коробка: был организован каток, прокат коньков, построена горка для детей. Жители приходили семьями, по выходным устраивали соревнования по хоккею среди любительских команд.

В строительстве площадки принимали участие не только инициативные предприниматели, но и жители близлежащих домов — строили, как говорится, всем миром. Правда, активисты пренебрегли некоторыми официальными процедурами, не дождавшись от чиновников официального разрешения на благоустройство территории.

Один из организаторов спортивно-оздоровительного комплекса, Владимир, не без гордости демонстрирует причал с лодками, на которых, к слову, люди катаются бесплатно, а еще горку и батут (откуда не слезает довольная, визжащая ребятня). Сложно представить, что всего этого в скором времени не станет: КУГИ уже выдал заявку "Центру повышения эффективности использования госимущества" — на снос площадки.

Весной, в дополнение к хоккейной коробке, жители собственными силами благоустроили прилегающую территорию, поставили новые футбольные ворота, удобные скамейки, на которых можно с комфортом любоваться озером. Несмотря на все эти положительные стороны, есть и отрицательный, с точки зрения чиновников, момент — тот самый платный (а потому нелегальный) прокат спортивного инвентаря, сборы с которого, со слов активистов, пошли на приведение в порядок территории — вывоз мусора, подведение электричества, отопления и т.п.

На вопрос почему, несмотря на отсутствие согласования с властями, жители все же решились на строительство, Владимир ответил, что все — и он, и остальные активисты — до последнего надеялись на то, что чиновники все же пойдут навстречу, - просто увидев, как преобразился пустырь и услышав положительные отзывы. Владимир также отмечает, что спортплощадка — это не ларек и не ночной клуб, что все это сделано для детей, для соседей, и вообще, подобные инициативы нужно поощрять, а не пресекать. Наверняка, для администрации района не секрет, что инициатива Владимира и его единомышленников нашла активную поддержку среди местного населения, и особенно — среди молодых мам, которым теперь есть где погулять с детьми.

Тем временем в КУГИ каналу Piter.TV ответили, что сохранить площадку можно, но для этого требуется уже воля главы Колпинского района Дмитрия Кобицкого, потому как инициатива о сносе комплекса исходила как раз таки от администрации. Комментировать ответ КУГИ господин Кобицкий отказался, пояснив, что он не имеет никакого отношения к тому, что сейчас происходит в Металлострое.

Между тем негодующие жители не сдаются: они обратились за помощью в Комитет по физической культуре и спорту, а также лично к Георгию Полтавченко.

"Жалобная книга" канала Piter.TV продолжает следить за развитием ситуации.

Изабелла Сапроненко, Дмитрий Хрыкин, Андрей Вишневский (видео, монтаж)
Фото, видео: канал Piter.TV

Оставить комментарий

Смотрите также