11 апреля 2014 года, 14:48
1
819

В Петербурге открыли сезон живодеров

 

"Сезон живодеров начинается!" – паникуют зоозащитники. С приходом весны на улице Петербурга выходят фотографы со своими четвероногими моделями. Обезьяны, медведи, попугаи и змеи приносят их владельцам солидный доход. Фотографироваться с экзотическими зверюшками туристы любят, защитники же животных не дремлют и проводят воспитательную работу с горожанами

Вялые медведи в намордниках, уставшие обезьянки на поводках, полусонные совы и вороны с подрезанными крыльями – фотографироваться с животными любят и взрослые, и дети. Но не все задумываются, отчего же подвижные и даже агрессивные в природе животные, ведут себя так послушно на улицах города.

Зоозащитники давно уже вступили в борьбу с так называемыми фотоживодерами. Динара Агеева – руководитель петербургского отделения центра защиты прав животных "Вита" рассказала, что с с людьми на улице они проводят воспитательные работы. -Мы очень масштабно призываем людей, в первую очередь, не фотографироваться с такими животными и попутно объясняем почему, а также призываем людей вызывать правоохранительные органы, то есть не проходить мимо фотоживодеров.

Однако, привлечь к ответственности фотобизнесменов можно лишь по одной статье - незаконная коммерческая деятельность. Если владелец животного не предоставит соответствующие документы, правоохранители имеют право конфисковать питомца. Мало кто задумывается, рассказывает Агеева, о том, что животных поят транквилизаторами. Именно поэтому они и ведут себя спокойно, уверена зоозащитница. Кроме того, чтобы обезопасить себя и клиентов от агрессии и нападения, животным иногда удаляют когти и клыки. "Змеям, например, удаляют зубы", - сообщает Динара Агеева.

В жару и непогоду, с утра и до поздней ночи животные сидят на привязи, в намордниках на улице. "Кормят зверей редко, чтобы те лишний раз не справляли нужду", - объясняет Агеева.

Пока единственным выходом, считают неравнодушные, может быть только отказ от подобного развлечения. Фотографируясь с животными на улице за деньги, убеждают зоозащитники, люди лишь помогают развитию живодерства в Петербурге.

Евгения Бузаева, Андрей Жухевич, Илья Бутаков
видео ЦЗПЖ "Вита"

Теги:

Оставить комментарий

    05.06.2014
    15:31
    Аноним Ответить

    Обезъяна -медведь