24 апреля 2014 года, 13:01
0
543

"Ильюшинцы" выселены на улицу

 

Выселенным жильцам дома № 15 к. 2 по улице Ильюшина предлагают временное жилье, но «ильюшинцы» считают такое решение властей несправедливым, потому что оно не дает никаких гарантий против повторного выселения. Жильцы уже не первый год обращаются со своим вопросом во всевозможные городские инстанции, и пока безрезультатно

Со слов жительницы дома, решение проблемы находится сейчас вне правового поля. Чиновники говорят о том, что «ильюшинцам» уже нет смысла обращаться даже к губернатору, и что их вопрос может решиться только политической волей президента. Между тем, выселенные жильцы, - в том числе дети, старики и инвалиды, - которые не смогли самостоятельно решить проблему с жильем, уже несколько месяцев вынуждены жить в плохо отапливаемых коридорах дома, без прописки и без пособий.

Проблемы у жильцов начались еще в 1995 году, когда владельцем дома стала организация ЗАО «Четвертый трест», и как считают сами жильцы — незаконно. Тем не менее, с 2007 года «ильюшинцев» стали выселять по решению суда. Весной 2013 года несколько жильцов дома даже устроили голодовку, чтобы привлечь внимание властей. В итоге, в марте нынешнего года Законодательное собрание Петербурга в первом чтении приняло законопроект "О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилого фонда Петербурга”, который вроде бы должен решить проблемы дома № 15. Однако жильцы дома считают закон нерабочим, т.к. он не позволяет приватизировать выделенные жилфондом помещения.

Категории: Другое

Оставить комментарий